熊孙魁调研城镇贫困人口脱贫解困工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-06-08 22:28:45 阅读:加载中..

 

 
  本报讯  记者徐尚舜报道:6月3日,区委书记熊孙魁到主城区调研城镇贫困人口脱贫解困工作时强调,要以实际行动深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,坚持以人民为中心,用心用情做好城镇贫困群众脱贫解困工作,应保尽保、应纳尽纳,确保小康路上一个都不能少。副区长詹辉陪同。

  熊孙魁先后来到旭日街道凤凰西苑保障房小区、建安社区、亲亲家园小区,兴园街道中核七一三小区,罗桥街道上海交大安置小区等地,走进部分低保户、特困户家中进行“家访”, 关切地询问她们的身体状况、日常花销、是否存在生活上的困难等,详细了解就业、就医和社会保障等方面情况;并在旭日街道召开座谈会,对城镇贫困人口脱贫解困工作进展情况详加梳理。

  熊孙魁指出,做好城镇贫困群众脱贫解困工作,是贯彻总书记重要指示要求的具体实践,是落实省委、省政府决策部署的实际行动,是满足城镇贫困群众对美好生活向往的必然要求。各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,把城镇贫困群众脱贫解困作为一项重大民生工程、暖心工程,运用农村脱贫摘帽的好经验、好方法来做好城镇脱贫解困工作,扎实推进城镇贫困群众脱贫解困工作落地见效,确保全区城乡贫困群众一个不落同步全面进入小康社会。

  熊孙魁强调,要紧扣“两不愁三保障”标准,认真落实精准帮扶要求,坚持因地制宜、因户因人施策,用好帮扶政策,真正有针对性、实效性地解决好贫困群众的实际困难。要应保尽保、应纳尽纳,再次开展识别摸排“回头看”,做到户户过筛、不漏一户,精准识别、不落一人,结对帮扶、一月一次,政策落实、到户到人,就业帮扶、内生动力,让城乡贫困群众更好地共享改革发展成果。要保居民就业、保基本民生,通过搭建就业平台、提升就业技能、临时救助、社会救助等形式,帮扶有就业能力和就业意愿的城镇贫困群众实现充分就业,保障基本民生。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: