熊孙魁主持召开区委一届十六次常委会扩大会

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-06-16 10:39:53 阅读:加载中..

   本报讯 记者徐尚舜报道:6月14日,区委书记熊孙魁主持召开区委一届十六次常委会扩大会。何党生、王旻、潘玉斌、童晓闻、傅元本、张晓军、李洪波、朱军勇、徐明福、余世辉、王庆辉、叶建国等区四套班子领导出席。

  会议听取了区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组和区法院党组、区检察院党组2019年度工作情况的汇报。会议指出,2019年,区人大、政府、政协和法院、检察院党组在区委的正确领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会党中央和省市对重大形势的科学判断和对重大工作的决策部署,主动担当作为,发挥自身优势,切实履职尽责,各项工作取得明显成效,形成了九牛爬坡、各个出力的良好氛围,为全区高质量跨越式发展作出了突出贡献。

  会议强调,要强化党对人大、政府、政协党组工作的全面领导,提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”体现到坚决贯彻党中央和省市决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。要强化一线意识,围绕脱贫攻坚、城市双创、人居环境整治、重点项目推进、民生事业发展等重点工作,扎实推进“法律监督在一线、民主协商在一线”工作,凝聚和激发各方面积极性、主动性、创造性,齐心协力促进区委工作的落实;要创新监督平台,一督到底、督出实效、督出权威,积极搞好全市创新民主监督建设试点,形成可复制、可借鉴的典型经验做法。要加强人大代表、政协委员的管理和服务,规范代表履职行为、激发代表履职活力、增强代表履职成效。要积极筹备好区一届人大一次会议、区政协一届一次会议,密切配合、精心组织,完善细化各项工作方案和预案,多措并举保障与会人员和工作人员健康安全,确保我区“两会”的顺利召开。

  会议要求,要加强党对法检两院党组工作的领导,坚持党的集中统一领导、坚持人民当家作主、坚持全面依法治国。要公正司法,始终坚持人民主体地位,深入践行司法为民宗旨,忠实履行宪法法律赋予的职责,不断提高司法质量、效率和公信力。要深化改革,推进司法体制改革完善,推进社会主义法治建设,提升区域治理能力和水平。要严格管理司法干部队伍,坚持全面从严治党、从严治院、从严管理,健全完善权力运行监督制约机制,以廉洁司法确保公正司法。

  会议还研究了区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院工作报告等其他事项。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: