熊孙魁主持召开区委一届十九次常委会扩大会

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-07-29 22:41:57 阅读:加载中..

 本报讯 记者徐尚舜报道:7月27日,区委一届十九次常委会扩大会在区委常委会议室召开,市政协副主席、区委书记熊孙魁主持。何党生、王旻、潘玉斌、童晓闻、傅元本、张晓军、李洪波、朱军勇、徐明福、王庆辉、叶建国、李博文等区四套班子领导出席。

  会议传达学习了《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)意识形态工作责任制实施方法>的通知》精神,听取了我区上半年意识形态工作情况汇报,研究了《2020年上饶市广信区精神文明建设工作要点(讨论稿)》。会议强调,全区各级党委(党组)要把准“极端重要”的政治定位,牢牢把握意识形态工作领导权、主导权。要加强意识形态阵地建设和管理,强化党的基层阵地资源整合,抓好全省新时代文明实践试点工作。要压实意识形态工作政治责任,把意识形态工作牢牢抓在手上、放在心上,不断提高我区意识形态领域治理能(下转四版)  (上接一版)力和水平。

  会议传达学习了市委政协工作会议精神,听取了区“好商量议事室”试点工作汇报,研究了《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》《关于充分发挥人民政协专门协商机构作用推进全区基层协商民主建设的实施意见》。会议要求,要高位推动基层协商民主建设试点工作,抓基础、抓保障、抓示范,扎实推进乡村两级“好商量协商议事室”建设,积极开展调查研究、百姓问卷、协商议事等活动,有效把议题选题选准、把问题症结找准、把意见建议提准,打通联系服务群众的最后一米。要积极引导和鼓励社会律师、农村法律明白人、农村“五老”人员、乡贤、村民理事会成员等参与到基层协商民主建设中来,推动基层协商民主建设务实见效。

  会议听取了我区上半年经济形势情况汇报,研究了《上饶市广信区人民政府关于做好“六稳”工作落实“六保”任务的实施细则(讨论稿)》。会议指出,上半年我区提早疫情防控、提早复工复产、提早出台了一揽子刺激政策、提早准备了一批项目,经济工作抓得早、抓得好、抓得准,财政总收入质量排名全市第一,GDP 增速排名全市第一,服务业营业收入和增速排名双全市第一,全区经济呈现稳步回升、企稳向好的态势。会议强调,要全力以赴完成全年任务,要抢抓机遇加强项目建设,要集中精力发展实体经济,要加大力度推进城乡建设,要一鼓作气抓好脱贫攻坚,要持之以恒深化作风建设,要一以贯之做好常态化疫情防控。

  会议还听取了今年以来我区脱贫攻坚工作情况汇报,并研究了《上饶市广信区扶贫资产管理细则(试行)(讨论稿)》等;听取了我区安全生产工作情况汇报,并研究了《上饶市广信区安全生产专项整治三年行动实施方案(讨论稿)》等其他事项。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: