中共上饶市广信区委一届四次全体(扩大)会议召开

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-08-16 07:45:55 阅读:加载中..

 

 
 
  本报讯 记者梁亮 徐尚舜报道:8月13日,中共上饶市广信区委一届四次全体(扩大)会议在区大礼堂召开。会议认真总结今年以来区委常委会工作,研究部署统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,动员全区上下以必胜的信心决心,咬定目标、攻坚克难、担当实干、乘势而上,扎实推进高质量跨越式发展,决战决胜全面小康,确保与全国一道全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,努力描绘好新时代广信区改革发展新画卷。

  区委常委会主持会议。区委委员、候补委员出席会议。

  会议传达学习了中共江西省委十四届十一次全体(扩大)会议和中共上饶市委四届十次全体(扩大)会议精神。

  市政协副主席、区委书记熊孙魁代表区委常委会作工作报告。区委副书记、区长何党生作关于《中共上饶市广信区委、上饶市广信区人民政府关于进一步优化发展环境打造创新创业活力区的意见(讨论稿)》的起草说明;表决通过了《中共上饶市广信区委 上饶市广信区人民政府关于进一步优化发展环境打造(下转四版)  (上接一版)创新创业活力区的意见》;区委副书记王旻就我区决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会情况向全会作了通报。

  熊孙魁指出,上半年取得的成绩极为不易,靠的是团结一心、顽强拼搏,坚定不移用扎实的工作支撑经济社会发展大局。2020年是极不平凡、极不寻常、极为不易的一年。在突如其来的新冠肺炎疫情大考面前,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院和省市决策部署,坚持以人民为重、以发展为要,知变应变,团结带领全区干部群众围绕战疫战贫、复产复工、创卫创文,打了一场又一场硬仗、大仗,取得了一个又一个胜利,推动全区经济社会发展和党的建设各项事业迈出新步伐、取得新成绩。

  熊孙魁强调,决胜全面小康的任务极为繁重,要坚定信心、担当实干,全力以赴夺取全面建成小康社会胜局。要加快补齐脱贫攻坚、污染防治、风险防范、人均指标、公共服务、基本民生短板,增强倒计时的紧迫感,提振冲刺跑的精气神,始终坚持问题导向,按照“短什么、补什么”要求,咬定目标不放松,聚焦短板强攻坚,奋力跑好全面小康“最后一公里”。

  熊孙魁指出,实现高质量跨越式发展极为重要,要保持定力、持续发力,矢志不渝开拓高质量跨越式发展新局。

  ——要拿出非比寻常的力度振兴实体经济,努力打牢高质量跨越式发展根基。要做优做强优势产业,培育培优实体企业,大抓项目做大投资,有序有力促进消费,坚持高端化、绿色化、智能化、融合化产业发展方向,不断促进市场主体健康发展,持续推动新旧动能有效转换。

  ——要拿出非比寻常的眼界发展新经济业态,不断激发经济社会发展更大潜力。要大力发展数字经济,积极发展文旅经济,扎实发展健康经济,加快发展物流经济。

  ——要拿出非比寻常的举措优化营商环境,全面激发市场主体活力。要打造高效的政务环境、优越的政策环境、一流的创新环境、公正的法治环境、良好的人才环境、和谐的社会环境,以“保姆式”“妈妈式”服务为我区发展创造良好环境。

  ——要拿出非比寻常的魄力深化改革开放,切实增强高质量发展动力活力。要深化改革攻坚、强化招商引资,在改革开放中应变局开新局。

  ——要拿出非比寻常的韧劲统筹城乡发展,加快让大美广信的美好憧憬变为现实。要精心精细提升城市品质,抓紧抓实抓好乡村振兴战略,用心用情用力加强社会治理,积极策应市委“一城三区”组团发展战略,坚持一张蓝图绘到底、一以贯之抓落实,全力提升城乡融合发展水平。

  熊孙魁强调,全面从严治党极为关键,要从严从实、紧抓不放,坚持不懈以优良的政治生态保障改革发展全局。要一以贯之坚守政治忠诚、一如既往抓好基层党建、一马当先强化担当实干、一刻不停深化正风肃纪,全面贯彻新时代党的建设总要求,充分发挥党总揽全局、协调各方作用,大力弘扬苏区精神、方志敏精神,广泛凝聚起决战决胜全面小康的强大合力。

  不是区委委员、候补委员的在区领导,不是区委委员、候补委员的区纪委常委、区监委委员,区委各部门、区直各单位及各镇乡(街道)主要负责人,部分基层党代表列席会议。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: