马承祖在我区调研

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-08-29 08:34:45 阅读:加载中..

 

  本报讯 记者徐尚舜报道:8月26日,市委书记马承祖在我区调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委全会、市委全会精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力推动经济社会高质量跨越式发展,奋力绘就“决胜全面小康、打造大美上饶”精彩画卷。

  市人大常委会副主任、市委秘书长杨建林随同,市政协副主席、区委书记熊孙魁,区委副书记、区长何党生,区委常委叶建国,副区长周剑峰、幸智等陪同。

  在云谷田园生态农业小镇,马承祖走实地、看规划,与负责人亲切交谈,详细了解项目建设进展情况和推进过程中遇到的困难和问题。马承祖强调,要大力发展高效特色农业、智慧化设施农业、休闲观光农业,推进农业规模化、标准化、品牌化发展,不断提高农产品附加值;要加大对农业的支持力度,引领农业转型升级,在规划、用地、工程建设等问题上统筹安排,确保项目早建成、早见效,把项目打造成为上饶乃至江西现代农业的一张崭新名片。

  来到金叶大铜科技有限公司、南储上饶有色金属现货交易中心,马承祖进企业车间、看工艺流程、问生产效益,详细了解企业生产情况。当得知金叶大铜科技有限公司是“5020”项目,是园区腾笼换鸟的成果,马承祖对此给予了肯定。他强调,要抢抓机遇、主动作为,充分发挥优势、彰显特色,持续优化发展环境,不断推动产业转型升级、园区提质增效;要着力提升产业链、供应链稳定性和竞争力,大力发展支柱产业、培育骨干企业,完善产业生态,为提速三季度、冲刺下半年,推动全市经济高质量跨越式发展提供强有力支撑。

  即将开业的翼天欢乐世界,是集游乐体验和传统文化研学教育为一体的儿童梦想游乐天地,马承祖饶有兴致地来到多媒体互动屋、网红屋等体验项目,实地察看、亲身体验,对项目丰富的业态、精细的设计、高效的建设给予充分肯定。马承祖要求,要深入挖掘本地特色的文化内涵,扎实做好文旅结合文章,以新理念、新技术引领文化旅游消费新方式,打造文化旅游新亮点,加快推进文化强市建设。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: