熊孙魁调研基层协商民主建设和好商量协商议事室活动开展情况

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-09-04 22:15:23 阅读:加载中..

  本报讯 记者徐尚舜报道:9月2日,市政协副主席、区委书记熊孙魁到尊桥乡、茶亭经开区、旭日街道调研基层协商民主建设和好商量协商议事室活动开展情况时强调,要扎实推进基层协商民主建设工作,让“有事好商量”协商议事室成为政协听民声、解民忧、聚民心的好平台。区政协主席童晓闻、副主席叶小华等陪同。

  “开展了几次活动?”熊孙魁先后来到尊桥乡、岛山村、茶亭经开区、旭日街道的好商量协商议事室,听取好商量协商议事室工作开展情况,实地察看好商量协商议事成果转化落实情况,并指出了存在问题,提出了具体要求。

  岛山村水口组,污水横流、环境脏乱差现象是周边村民反映强烈的操心事、烦心事、揪心事,通过水口组村庄环境卫生整治议事会的协商,整治了乱堆乱放、拆除杂乱、清理雨污水沟,促成了多年悬而未决的难题圆满解决,村庄面貌焕然一新,群众获得感幸福感显著增强。熊孙魁来到实地,通过查看前后对比图,现场感受协商议事带来的成果,为岛山村点赞。

  熊孙魁强调,我区作为基层协商民主建设全市试点,各镇(乡、街道)党委要提高政治站位,高度重视、高位推动,把好商量协商议事室建设列入重要议事日程,进一步凝心聚力、同向发力,提高基层治理效能。要加强基层阵地整合,充分整合已有资源,统筹推进基层阵地建设,实现资源联通共享,真正把平台搭起来、制度建起来,活动开展起来、效果呈现出来。全区要在年底前全面铺开好商量协商议事室建设,紧锣密鼓开展协商议事活动,进一步推动协商成果转化,在工作实践中不断创新思路和路径,创造可复制、可推广、可持续的“好商量”广信经验、广信品牌,让协商议事成果惠及更多群众,在全市作示范、勇争先、做贡献。

  期间,熊孙魁还就基层党建“三化”工作、扫黑除恶工作、村庄环境整治等进行了督导。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: