熊孙魁主持召开全区扶贫开发领导小组会

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-09-07 22:19:30 阅读:加载中..

 本报讯 记者徐尚舜报道:9月4日,市政协副主席、区委书记熊孙魁主持召开全区扶贫开发领导小组会。区委副书记、区长何党生,副区长霍峰、詹辉,区政协副主席夏健宇等出席。

  会议听取了区普查办关于国家普查成效及后续整改完善工作情况的汇报,区扶贫办关于国家开展建档立卡数据质量第三方评估和开展行业部门数据比对工作情况的汇报,区广投集团消费扶贫进展情况汇报;研究部署了进一步做好高质量脱贫巩固提升工作和城镇贫困群众脱贫解困工作。

  熊孙魁指出,全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚是必须完成的政治任务,脱贫攻坚收官交账在即,各地各部门要坚决落实党中央、国务院和省、市各项工作部署,提高政治站位,强化使命担当,一鼓作气、不换频道、不打折扣,进一步巩固提升高质量脱贫成果,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  熊孙魁强调,在工作摆布上,即使普查验收了,也要坚持“四个不摘”,坚持不懈,不松手、不松劲,决不能鸣锣收兵、马放南山,帮扶断崖式停止。在数据质量上,即使普查过关了,也要数据比对、账账相符、账实相符,千万不能无根无据、弄虚作假。在问题整改上,即使已经整改了,也要不时进行“回头看”,进行动态再督查,千万不能有错不改,千万不能一劳永逸,坚决防止问题反弹回潮。在高质量脱贫上,即使达到了脱贫标准,也要可持续、能致富,千万不能达标了就完事了,千万不能脱贫了就大功告成了。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: