熊孙魁到华坛山郑坊督导脱贫攻坚并走访结对帮扶贫困户

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-09-07 22:19:51 阅读:加载中..

 

 

  本报讯 记者徐尚舜报道:9月5日是星期六,市政协副主席、区委书记熊孙魁放弃休息到华坛山镇、郑坊镇督导脱贫攻坚工作并走访结对帮扶贫困户。他强调,要提高政治站位,驰而不息、坚持不懈,不松手、不松劲,采取更加积极有效的措施,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官战。

  熊孙魁先后来到华坛山镇毛村村、革坂村、车边村,郑坊镇台湖村、楼村村等地,实地督导脱贫攻坚工作。熊孙魁反复强调,普查验收了、过关了,不是可以松手了、放松了,不是可以鸣锣收兵了、马放南山了,各地各部门还要坚持“四个不摘”“四个不减”,坚持问题导向,紧盯数据质量、产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫等,再次细致地开展“回头看”“回头帮”,扎实进行问题整改,防止问题反弹回潮,确保高质量脱贫稳定、可持续、能致富,确保经得起历史和人民的检验。

  结对帮扶贫困户陈菊香的孙子徐炯今年高考中以529分的成绩被南昌师范学院录取,熊孙魁来到她家中,送来了祝福,和他亲切交谈,向他表示祝贺,并鼓励他要珍惜大学的学习机会,刻苦勤奋,努力掌握新知识、新本领,做一个对社会和人民有贡献的人。

  “光伏收入有多少?土地流转的收入有多少?产业基地的经营收入有多少?还有物化的、宅改的、天然林保护的……”在村集体经济发展薄弱的车边村,熊孙魁和镇村干部围坐在一起,掰着手指头算明细账,详细了解村集体收入来源情况。熊孙魁要求,各镇村要提高政治站位,强化重任担当,解放思想,多动脑筋、多想办法,打好各自的优势牌,走好各自的特色路,创造性地抓好落实,不断提升经营性收入水平,不断提高村级集体经济收入水平,努力交出一份满意答卷。

  每到一地,熊孙魁总是(下转二版)  (上接一版)走常人不愿走的路,到房前屋后、村庄背面等最脏最乱的地方去,仔细察看宅改、农村环境整治、厕所革命工作推进情况。熊孙魁态度十分鲜明地强调,宅改是抓好农村各项工作的牛鼻子,是推动乡村振兴最重要的抓手,各镇村要敢担当、不畏难,把各项工作做细致、做扎实,宣传到位,加快推进、全面铺开、全面覆盖,把原来的欠账补回来,把该做的工作赶上去。要突出去杂乱、治脏污、扫卫生,从根本上解决乱搭乱建、乱堆乱放,污水横流、垃圾遍地,水沟堵塞、臭气熏天等问题,确保村庄干净、清爽、整洁,成为一道亮丽的风景。要建立奖惩机制,对宅改工作推动有力、完成速度最快的镇(乡、街道)给予一定的资金奖励,对推动不力、完不成任务的乡镇进行追责问责。

  在各地,熊孙魁还就扫黑除恶工作进行了督导。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: