区领导走访慰问抗美援朝志愿军老兵

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-10-25 07:15:20 阅读:加载中..

 

 
 

  本报讯 记者徐尚舜 许光军 黄克奇 肖得敏 林剑锋报道:今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。在重阳节来临之际,熊孙魁、何党生等区领导先后来到抗美援朝志愿军老兵家里走访慰问,向他们致以崇高的敬意和节日问候,送去党和政府的关怀。

  10月23日,市政协副主席、区委书记熊孙魁走访慰问了储枝财、徐梦水、李月飞三位抗美援朝志愿军老兵,代表区委、区政府向大家致以崇高敬意和亲切问候,并为他们佩挂“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,将党和政府的关怀送到他们手中。

  来到每位志愿军老英雄们的家中,熊孙魁都和他们亲切交谈,关切地询问老人的生活起居、身体状况等,感谢他们在战争年代不怕牺牲、英勇作战,为抗美援朝战争的胜利、为保家卫国作出的贡献。

  现年91岁高龄的李月飞是江西省特等民兵英雄,1951年参加抗美援朝战争,曾代表民兵参加阅兵和国庆观礼并荣幸地接受毛主席等党和国(下转四版)  (上接一版)家领导人的检阅,受到胡锦涛总书记等党和国家领导人亲切接见。熊孙魁听老英雄讲述当年的战斗故事、共忆那段枪林弹雨的难忘烽火岁月。

  熊孙魁说,70年前,英雄的志愿军将士为了中国人民过上幸福安宁的生活,雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,抗美援朝、保家卫国,用生命和鲜血换来了今天的山河无恙、家国安宁。现在我们的日子越来越好了,决不能忘了革命先辈。

  熊孙魁强调,要关爱英雄、尊崇英雄,继续在思想上、生活上多关心老战士,用心用情照顾好抗美援朝志愿军老战士老同志和烈士家属,落实好各项优抚政策,积极主动做好各项服务工作,让老人们生活愉快、安度晚年。要进一步传承弘扬伟大的抗美援朝精神,向英雄学习,爱国奉献、扎实工作,知难而进、坚韧向前,敢于斗争、善于斗争,守正创新、奋勇向前,为建成全面小康社会作出广信贡献。

  10月25日,区委副书记、区长何党生走访慰问了我区部分抗美援朝的老战士、老同志及其家属。区人武部政委丁红保一同走访。

  “今天,我代表区委、区政府来看望您,感谢您为新中国所作出的贡献,向您致以衷心的感谢和崇高的敬意!”何党生先后来到抗美援朝老战士、老同志王朝佐、吴平森和张友、曾凡纯的家属家中,关切询问老战士、老同志的生活情况、健康状况,为他们佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并送上慰问金。

  在抗美援朝老战士王朝佐家中,何党生与他亲切交谈,了解他现在生活起居状况,聆听他讲述抗美援朝的英雄事迹和战斗故事,向他介绍我区近年来建设的措施和打算,分享我区当前发展的成绩。交谈中,看到王朝佐身体硬朗、思维敏捷,对当年抗美援朝的往事如数家珍,何党生十分高兴。他表示,没有无数志愿军战士们的流血牺牲,就没有我们今天的幸福生活,相关部门要格外关心志愿军老战士、老同志的生活,及时帮助解决困难,提供更周到的服务,让他们安度晚年。

  在抗美援朝老同志吴平森家中,何党生凝视着老同志胸前的军功章,俯身聆听他讲述每一枚军功章背后的故事。他说,70年前的今天,抗美援朝的第一枪打响,你们为了祖国和民族的尊严舍生忘死,捍卫了国家利益,展示了钢铁意志,谱写了英雄赞歌,锻造了伟大的抗美援朝精神。在任何时候我们都不会忘记先辈们的丰功伟绩,我们要把这种精神代代传承,激发无往而不胜的强大力量,引导社会各界牢记历史、砥砺奋进。

  10月24日,区委副书记王旻走访慰问了89岁的抗美援朝志愿军老兵钟兆林,向送去了党和政府的关怀与温暖。

  在钟兆林家老人中,王旻为他佩戴上“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,送上慰问金,对他们当年赴朝参战、保家卫国作出牺牲与贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢。王旻与老人亲切交谈,详细询问了解他的身体状况和生活情况,叮嘱家人要悉心照顾好老人。

  慰问中,王旻指出,志愿军老兵为国家作出了巨大的贡献,相关部门和单位要多关心关注他们,及时解决生活上的困难,落实好各项政策待遇,把党和政府的关怀落到实处,确保老兵们安享晚年。要弘扬伟大的抗美援朝精神,奋力在工作中走前列、作示范、勇争先,为我区高质量跨越式发展作出更大贡献。

  10月25日,区人大常委会主任潘玉斌到枫岭头镇稠川村走访慰问抗美援朝志愿军老兵龚水源,代表区委、区政府向老英雄致以崇高敬意和节日问候,为他佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并献上鲜花和慰问金,将党和政府的关怀送到他们手中。区检察院检察长严毅等陪同。

  在老英雄龚水源的家中,潘玉斌和老人闲话家常,关切地询问老人的身体状况和日常生活起居等,听老人追忆峥嵘岁月。他说,你们是“最可爱的人”,年轻的时候保家卫国抛头颅洒热血,是国家和人民的有功之臣,是党和国家的宝贵财富,人民永远不会忘记,望老人保重身体。同时要求退役军人服务站要主动联系,及时做好服务。

  10月26日,区政协主席童晓闻走访慰问抗美援朝出国作战的老战士。每看望一位老战士,童晓闻都为他们戴上纪念章,送上慰问金,并与他们亲切交谈。

  叶有河今年93岁,1949年8月参军入伍,在参加抗美援朝战争中,英勇作战,荣立三等功,并因战致残。童晓闻看到老人说话思路清晰、身体依然健朗,表示很高兴,一边仔细翻看他们的立功勋章和材料,一边聆听他讲述抗美援朝的英雄事迹和战斗故事。童晓闻说:“没有你们的流血牺牲,就没有我们今天和平安宁的生活,您是人民功臣,党和人民永远不会忘记。希望您保重身体、安享晚年。”

  在老战士张书有、李昌尧、揭大富、张祖炎家中,童晓闻向他们致以崇高敬意和亲切问候,并再三嘱咐随行的镇村和有关部门干部要严格落实优抚政策,把党和政府的温暖送到每位老兵的心坎上。

  10月25日,区委常委、常务副区长王庆辉走访慰问抗美援朝志愿军老兵徐兆先、刘盛财老人。

  王庆辉一行先后来到抗美援朝老兵徐兆先、刘盛财的家中慰问。今年91岁的刘盛财老人是郑坊镇台湖村人,1950年入伍,同年赴朝鲜参战,抗美援朝战争中,荣立二次三等功,1953年回国,1955年退伍。在刘盛财家中,王庆辉首先向他致以亲切的问候和敬意,感谢他为保卫国家、保卫人民所作的重要贡献。王庆辉关切地询问老人的生活起居、身体状况。同时,王庆辉向老人介绍今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,中共中央、国务院、中央军委向健在的中国人民志愿军老战士颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并嘱咐老人保重身体,安度幸福晚年。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: