全市基层党建“三化”建设暨“党建+幸福小区”工作现场会在我区召开

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-10-31 10:53:14 阅读:加载中..

   记者徐尚舜报道:10月29日,全市基层党建“三化”建设暨“党建+幸福小区”工作现场会召开,我区信江社区、阳光社区两个看点接受全市各县(市、区)组织部长等与会人员的参观、察看。市政协副主席、区委书记熊孙魁,区委副书记王旻等陪同。

  全体与会人员一行先后来到我区信江社区和阳光花园小区,看现场、问详情、听介绍,详细了解我区基层党建“三化”建设和“党建+幸福小区”建设的经验和做法。对我区以党建为统领,以基层党建“三化”建设和“党建+幸福小区”为着力点,提升党建引领城市基层社会治理工作水平,促进社会经济全面发展,创新推行 “3452”机制的做法,纷纷点赞表示值得借鉴学习。

  信江社区在推进基层党组织“三化”建设中,坚持以提升城市基层治理能力为根本点,创新开展“社区便民接待日”,把便民接访的“办公桌”搬出社区、走进小区、走入群众;实施党员“五关爱”机制,激发党员荣誉感、归属感,提升凝聚力、战斗力;并通过社区的“民情恳谈会”、街道的“民情分析会”、区级层面的“民情调度会”,切实把问题“发现在基层一线、解决在萌芽状态”,群众幸福感和获得感不断攀升。

  阳光社区坚持以“党建+幸福小区”为着力点,创新推行了“四员共建”机制,建强小区在职党员、业主委员会成员、志愿人员、物业管理员等“四员”队伍,落实党员进社区报到,推行“积分制”管理,全面汇聚小区治理各方力量,有效解决小区治理难点,使原来一个无物业、无业委会、管理混乱、群众意见大的老旧小区展现出“党建引领好、环境卫生好、小区治安好、精神文明好、居民反映好”的新风貌。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: