熊孙魁到旭日罗桥调研督导第七次全国人口普查登记工作

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-11-10 15:30:06 阅读:加载中..

   

      记者徐尚舜报道:11月5日,市政协副主席、区委书记熊孙魁到旭日街道、罗桥街道调研督导第七次全国人口普查登记工作,并看望慰问一线普查员。

  “家住哪里?户口在哪?在这里开店多久了?普查员有没有来过?”每到一地,熊孙魁都详细询问普查工作开展情况,了解工作中存在的困难和问题,跟随入户登记的普查员来到居民家中,实地查看人口普查登记工作情况;并随机走进周边店面、经营户,询问、抽查普查登记有无遗漏情况。

  熊孙魁指出,正在开展的第七次全国人口普查,是一次重大国情国力调查,是服务新时代新需求、助力国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。通过人口普查全面摸清我区人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为科学编制我区“十四五”规划、制定各项民生政策提供准确数据支撑,涉及千家万户,关系国计民生,意义十分重大。

  熊孙魁要求,做好第七次全国人口普查登记工作,各级各地要高度重视,充分认识人口普查工作的重要性,落实主体责任,精心组织、主动作为,加强调度,及时掌握普查工作进度,以对人民群众高度负责的态度,确保高质量如期完成人口普查工作。全体普查员要认真负责,进一步增强工作的责任感、使命感,科学、严谨、依法普查,见人就登、见户就登,以扎实的工作作风做到区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项,确保普查数据不重不漏、应统尽统。全区广大居民要积极配合,全力支持普查工作,如实申报相关信息,依法履行责任和义务,确保普查数据客观真实、准确完整,共同推动第七次全国人口普查工作取得圆满成功。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: