熊孙魁到灵山景区调研

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-11-12 12:53:06 阅读:加载中..

   

记者徐尚舜报道:11月9日,市政协副主席、区委书记熊孙魁专程到灵山景区调研,并召开灵山景区旅游发展工作调度会。副区长霍峰等陪同。

  会上,熊孙魁认真听取了灵山景区管委会今年工作情况的汇报,听取了区旅投公司组建方案及发展计划打算情况的汇报,协调解决景区发展过程中遇到的困难和问题,进一步明晰了权责、理顺了管理体制机制。

  熊孙魁强调,要集全区之力做活、做大灵山旅游,加大灵山旅游开发力度,紧盯国家5A景区、左溪旅游小镇品牌创建目标,健全水、电、路、汽、污水处理等基础配套设施,把游客吸引过来、让游客能住下来,做旺人气、做活商气、做大名气;相关部门、乡镇要全力支持工作,加强旅游统计,把灵山景区打造成中心城市旅游集散地的龙头。

  熊孙魁要求,灵山管委会要解放思想、二次创业,坚持问题导向,认真检视自己,丰富旅游业态,加快基础设施建设,完善功能配套,发掘文化底蕴,加强旅游精准营销,提高旅游人数和综合收入,力争后年实现索道门票收入5000万元以上。

  熊孙魁要求,区旅投要主动跟进、大显身手,聚焦主责主业主抓,闪亮登场,企业化管理、市场化运作、公司化经营,主动走出去,加强招商引资经营;管委会要监管好、支持好旅投公司的工作,共同为灵山开发服务,形成1+1>2效应,共同把我区旅游做好。

  熊孙魁强调,景区项目建设要加快、加强,项目论证要慎重,格外注意生态、原生态、环保、风格,严格控制体量、高度、密度;项目建设要集聚,围绕“吃、住、行、游、娱、购、养”等旅游要素,提升服务配套能力;项目推进要加快,让游客有常来常新的体验。

  会前,熊孙魁还先后来到嘉瑞梧桐新语项目、灵山五星级酒店、灵山大运城等项目实地调度推进项目建设、业态布局和招商运营情况。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: