熊孙魁到清水煌固调研美丽集镇建设

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-12-30 13:19:32 阅读:加载中..

 

  记者徐尚舜报道:12月22日,市政协副主席、区委书记熊孙魁到清水乡、煌固镇调研美丽集镇建设时强调,依托资源禀赋和优势,清水乡要充分利用好灵山旅游品牌这一优势,打造旅游小镇;煌固镇要充分发挥优越的区位条件优势,打造商贸小镇。

  熊孙魁先后来到清水乡、煌固镇集镇所在地,沿着集镇主街道,一路走、一路看,走实地、看图纸、听规划、查进度,详细了解美丽集镇建设治乱拆违、道路提升、管线治理、污水管网、功能完善等工作进展情况,对推进过程中遇到的问题和困难进行了现场调度,对加快推进美丽集镇建设提出明确要求。

  熊孙魁强调,美丽集镇不是大拆大建、不是涂脂抹粉、更不是形象工程,而是“环境美、生活美、人文美、产业美、治理美”,是去杂乱、治污水、完善功能配套,确保清清爽爽、干干净净。各地各部门要聚焦集镇“脏乱差堵”问题,加快推进环境综合整治;要聚焦公厕、停车场、污水管网和处理站、农贸市场,加快市政设施网络建设,确保按时完成目标任务。

  熊孙魁要求,要因地制宜,强化产业支撑,大力搭建产业发展平台,大力培育新业态,大力发展有市场、有竞争力的特色产业,积极探索美丽集镇长效长治发展路径,打造产城一体化特色集镇,不断增强美丽城镇产业支撑能力,实现集镇经济效益、社会效益、环境效益的有机统一、协调发展,让老百姓真真切切地受益。

  途中,熊孙魁还来到清水乡洪家村回访督察了人居环境整治、厕所革命、宅改工作整改情况。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: