熊孙魁主持召开区委网络安全和信息化委员会会议

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2021-01-12 13:21:20 阅读:加载中..

  记者徐尚舜报道:1月8日,区委网络安全和信息化委员会会议在区委常委会议室召开。市政协副主席、区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任熊孙魁主持,区领导何党生、王旻、傅元本、张晓军、王庆辉、杨成、卢绍文等出席会议。

  会议传达学习了全国宣传部长会议、省委网络安全和信息化委员会第二次会议、省委网信办调研组调研督导我市开展网络应急指挥中心建设工作会议精神,听取了全区2020年网络安全和信息化工作情况的汇报,讨论了有关事项,审议并原则通过了《广信区网络舆情应对处置实施办法(暂行)》《广信区关于加快推进网络评论队伍建设的实施方案》。

  就进一步推动全区网信事业发展,熊孙魁强调:

  ——要提高政治站位,把好党管网络“主方向”。充分认识网信工作的重要性,科学认识网络传播规律,抓住技术治网这个关键,强化网络意识形态责任制落实,坚决维护网络政治安全和意识形态安全。

  ——要强化正面宣传,打好网络宣传“主动战”。要突出宣传主题,丰富宣传载体,创新宣传形式,充分挖掘宣传全区经济社会发展的好经验、好做法,强化群众实践、基层创新工作宣传,讲好广信故事,唱响广信好声音。

  ——要强化组织领导,守好网络安全“主阵地”。要加强党的领导,加强制度建设,加强队伍建设,健全工作机制,推进网信工作高质量发展,为广信区经济社会高质量发展作出更大的贡献。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: