房价上涨,大城市将步入租房时代?

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 新华网发展论坛 时间: 2017-01-18 09:54:19 阅读:加载中..

  据某房产中介近日发布的房产大数据报告显示,在北上广深租房的人群中,有41.69%是已婚或有小孩的租房家庭。在未来三到五年,60.26%的租房者选择继续租房。随着房价的上升,租房成本也渐渐成为租房者每月最大的生活开销。这是否意味着,在一线大城市,一个“租房时代”正在向我们不断靠近?

  

楼市火爆带动租金上涨

  @58同城:2016年中国楼市总体呈现上涨趋势,而全国主要城市高启的房价,也在一定程度上带动了住房租金的上涨,同时也拉动了租房需求。

  @Hu胡夹:和同事合租的房子,平均下来每人每月1250,如果自己负担每月两千多的房租确实是笔不小的开支。

  @小八:来来来,别嫌他们年终奖少,我保证这么多网友里绝对有不少人的奖金还没他们多,信不信?

观念改变致租房人群增加

  @白云苍狗:90后已经渐渐成了新的工作群体,同时也是新的消费群体。他们更强调“舒适和自在”,不希望因为高昂的房价带来生活质量的下降。这种情况下,租房就成了最佳选择。

  @鱼米:一般通过正规中介找到的房子装修完善、家电齐全,还有上门打扫、上门维修的配套服务,帮工作节奏较快的白领租客减少了许多生活中的繁琐,毕竟很方便。

  @叫我大王:我刚刚参加工作没多久,觉得现在毕业的大学生都已经是90后了,观念不大一样,宁愿多花些钱,也不想难为自己。

点赞

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:杨舟 ]
分享到: