租友回家过年,欺骗也算是敬孝吗?

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 新华网发展论坛 时间: 2017-01-20 10:40:45 阅读:加载中..

    春节将至,想到家里七大姑八大姨即将开启催婚模式,许多大龄单身青年就开始发愁。为了躲避催婚困扰,部分青年选择从网上租个女友(男友)回家过年,这也使得春节“租友”市场逐渐走俏。据了解,租友行业各项服务明码标价,春节期间一天租金超千元。“租友”回家过年,你怎么看?

   

  每逢佳节被催婚的无奈

   @小李子:看似只是租个男(女)朋友,其实远没有这么简单。两个人回家前要相互了解基本信息,到家后还有各种情况要应付,而且租友行为还存在一定的安全问题。

   @烦人的猫咪:特别能理解为什么会有人高价租友,就是因为在婚恋问题上家长给的压力太大,而孩子在短时间内找不到合适的对象,为了避免冲突只能选择“扮演”。

租的不是友,是孝心?

   @裙子小姐buddy:有些年轻人认为租友是一种尽孝心的表现,可以安抚家人急躁的心情。但真正的尽孝,首先应该是实现与家长真诚的交谈,说出自己内心的想法。

  @沉睡的小柯:感觉租友是对自己对家人的不负责任呢,即便是善意的欺骗,也是欺骗,迟早要穿帮,还极易引发各类案件,真是得不偿失。

点赞

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:杨舟 ]
分享到: