棚改一线的“铿锵玫瑰”

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-05-24 09:14:27 阅读:加载中..

  作为我县棚改“战场”之一——城南片区城中村改造项目于今年3月份启动,该片区棚改人沉在一线突破难点,干在一线推动落实,以时不我待的精神,在棚改岗位上书写着一个又一个令人动容的故事。

  “我现在能为孩子做的就是给他做早餐。”说起这个,棚改“战场”上干练的翁建君闪现出母性的光环。翁建君除了是棚改一线的“铿锵玫瑰”,她还是一位爱子情深的母亲。4月底,棚改项目城南片区冷水滩及白沙区征迁工作进入攻坚阶段。作为“战斗”在城南片区城中村改造项目一线的翁建君几乎每天凌晨两点多才能回家,有时甚至更晚。早上六点半,她还得拖着疲惫的身体坚持为正在读三年级的孩子准备早餐,随后又全身心投入新一天的“战斗”当中。

  家住冷水滩的程某明家中的房子在第一批征迁范围内,但他对前来上门做工作的村干部存在抵触心理。“当时他都不让人进屋。”得知这一情况,翁建君带领指挥部工作人员上门,了解其抵触情绪的根源。一次、两次……通过多次上门与其聊家常、宣传政策,渐渐地,程某明的工作做通了,也就同意测量队进屋测量。由于程某明常年患病,对于去项目部复核房屋面积等事宜不甚方便,翁建君便安排专车将其接到指挥部进行房屋面积复核,复核结束后,又将其送回家。4月30日,在最后一次复核房屋面积和商谈之后,程某明在征迁协议上签上自己的名字。

  据悉,4月28日至30日,仅三天时间,城南片区就完成了冷水滩、白沙片共80户的征迁签约工作,推动了棚改项目向前迈进。            (记者廖双燕)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: