“工作狂人签约达人”曹再胜

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-05-25 09:25:19 阅读:加载中..

  1个人,半年多时间,累计完成近300户的签约任务。自去年8月换届以来,旭日街道党工委副书记曹再胜一到位就一头扎进了旭日片区的棚改工作,从惟义路改造、开山棚改一直到现在的旭日棚改四期,他依然奋战在棚改第一线几乎没有节假日……

  曹再胜具体负责棚改户签约工作,一天至少要接待10几位被征收户,每次都要谈半小时到1小时,有时甚至更长,他已经记不清连续加了多少个晚班,“签约时间大都在晚上,因为白天群众要生产生活不太可能静下心来谈情况,只有到了晚上了特别是12点以后纷繁复杂的事情才有可能被理清,从而做通群众的工作达成签约!”曹再胜对记者说。

  大到征收总体政策把关,小到解答被征收人的具体疑问,曹再胜都会参与、过问,这个85后的年轻副书记对记者说,干征收工作,要有一颗敬畏之心。“无论是面积丈量、发布公告,还是签订协议、发放征迁补偿金等,每一个工作环节、每一个工作步骤都必须公平、公正、公开,有效维护群众的根本利益,只有这样才能打消被征收户们怀疑、担心和观望的念头。”

  在曹再胜的手机里,有10余个工作微信群,分别是整个片区部的大群和各个实施组的小群,每天电话、短信、微信不断,虽然每天忙得像个陀螺,但他总能将工作安排得有条不紊。“征收确实是检验干部能力的试金石,只要有好的方式方法,一切就不会乱。”曹再胜自信满满地说。

  工作太忙,必然减少对家庭的照顾,尽管家就在县里。曹再胜的爱人从刚怀孕到现在快临产,他也就一个星期抽空去看她一次,很多时候他妻子埋怨他不照顾老婆,曹再胜总说:“没办法,现在是攻坚期……”至于他父母几乎都没打过照面,但是妻子和父母还是很支持他的工作,曹再胜觉得既愧疚又感动。           (林剑锋)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: