廖兴河:棚改一线的排头兵

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-06-13 16:48:01 阅读:加载中..

  “在去年那段最忙的时间,患癌症晚期的姐姐病情突然加重,紧急住进了市肿瘤医院。接到家人通知后,我却没有时间去医院看她。村民签约完成后,我却接到了姐姐去世的消息。这是我心中永远的痛,是我这辈子最大的遗憾!”谈起自己的姐姐,这位在棚改一线再苦再累也没吭一声的硬汉子一脸内疚,几度落泪。

  这位硬汉子名叫廖兴河,是旭日街道旭日村支部书记。去年7月,全县棚户区改造工作正式启动,开山自然村是全县的棚户区改造的首批工程,涉及200余户100000余平方米。为打好棚改工作首战,廖兴河和村“两委”班子向街道立下军令状,保证在7天时间完成村民签约拆除任务。随后,廖兴河和工作人员进入24小时作战状态,每天步行将近10公里,不分白天黑夜进组入户动员,和村民摆事实、讲道理、宣政策,喉咙讲到发哑,鞋子走破几双。7天时间,廖兴河整整熬了4个通宵。

  更让他难受的是,这期间,从小一直疼爱她的患癌症晚期的姐姐病情突然加重,住进了市肿瘤医院治疗。家人都明白这意味着什么,第一时间通知了尚在棚改一线的廖兴河。接到通知后,廖兴河茫然了好一阵子才抱歉地叮嘱姐夫好好照顾好自己的姐姐,承诺工作一结束立刻赶到医院看望。挂断电话后,强自压下心中的悲痛,他又毅然走进棚改户的家中……

  7天时间,廖兴河和工作人员向街道及县里交出了一份令人满意的成绩单:开山棚户区200余户棚改户全部签约并拆除到位。可是,这份工作中的喜悦还没来得及与家人分享,他便得到了姐姐去世的消息。廖兴河向领导请假后,便发疯似地往姐姐家跑去。

  2天后,他又来到了棚改新战场……

  (记者黄宗振)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: