林贤杰:带头签约并说服邻居响应棚改

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-06-15 09:23:41 阅读:加载中..

  “旧房子拆倒了心里难免不舍,但我们新楼房更值得期待,到时基础配套设施建好了、道路交通更便捷了、集镇档次提升了,这也是件大喜事儿呀,哈哈…”日前,尊桥乡坑底、旗山底棚改项目拆除现场,今年63岁的村民林贤杰笑着对记者说。

  半个多月前,作为该村首批签署房屋征收补偿协议的村民,老林不仅带头签约,还积极说服周边邻居尽早签约。在老林的引领作用下,仅三天时间尊桥老街坊40余户积极响应老林的号召,纷纷与片区棚改指挥部完成签约。

  在与老林的交流过程中,记者疑惑什么样的原因让老林与邻居们这么积极配合棚改工作呢,老林告诉记者,他算了一笔账,周边棚改被征收户最少都拿到了40余万元的征收补偿款。按照该乡建房成本,说以旧换新绝不为过,重点是新规划的建房区域地理位置优越、基础配套齐全,党的政策好,帮老百姓做实事,老百姓乐意配合工作。

  “老百姓想要钱的马上给他钱,想要房子的马上给他钥匙,这解决了他们的后顾之后,再加上补偿标准的透明化,这就让我们的工作很好开展。”尊桥乡党委副书记吴财剑对记者说。这种由政府主导、全程信息公开、全面保证村民利益的做法在实践当中得到检验,该乡认真总结这一经验并在征收中加以推广运用。

  据了解,尊桥乡抢抓政策机遇,着力打造空港新区,首批47户居民已完成征收,这也意味着“新区”建设已蓄势待发。下一步改造项目也将尽快实施,该乡将实现由乡镇向空港新区的“华丽转变”。    (记者林剑锋)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: