心系棚户区群众 发扬“白加黑”作风

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-07-07 09:13:31 阅读:加载中..

  郭朝晖,棚改征收办副主任,在房屋征收和棚户区改造工作中,经常深入被征收户家中和田间地头,与被征收户促膝谈心交朋友,处处为他们着想,用政策引导他们,用事实说服他们。对待繁重的征迁工作任务他从无怨言,为了顺利完成工作任务,他始终牢记勤政为民的工作原则,发扬“5+2”、“白加黑”的工作作风,不论是晴天雨天,夜以继日地坚持一线上班,现场办公。自从加入棚户区改造工作以来,因为工作忙碌,每天晚上凌晨三四点才到家,第二天依然早早地出现在拆迁现场。“共产党和人民政府就是为老百姓服务的,凡是老百姓满意的事情、高兴的事情、赞成的事情,我们就一定要坚持去做,并且要做好。让老百姓都过上安居乐业的生活,是我们党员干部最大的心愿。”这是几个月来郭朝晖经常说的一句话。

  连续工作一个多星期,几乎没有休息,4月24日,郭朝晖觉得肚子疼痛,但为了不耽误工作,强忍着痛,买了点止痛药,28日晚上九点多,再也坚持不住被送进县中医院,医生检查出胆囊结石,水肿发炎,须立即手术,5号手术拆线出院,医生要求他在家休息一个星期,6日早上还是周末,郭朝晖就忍不住了,硬是回到了拆迁一线,而且还是每天都工作到凌晨一两点钟,忘记吃药也是常有的事儿。妻子心疼了,5月10日这天追到现场给郭朝晖送药,正赶上丈夫在给一个智障拆迁户细致地讲解着政策。天不算热,因为身体虚弱,丈夫不时地用手擦着汗,她被深深地感染了,体会到了丈夫时常和她说的那句话:“咱是党员,老百姓的事是天大的事呀!”。        (记者徐燕)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: