王平:护航棚改 严把审计关

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-07-25 09:57:51 阅读:加载中..

  “棚户区改造是县委、县政府实施的重大惠民工程,为加强棚改资金审计监督,督促棚改补偿安置政策落实,切实维护棚户区群众的合法权益,我们审计监察组对全县棚改实施跟踪审计,为棚户区改造这项惠民工程保驾护航。” 来自县棚改办审计监察组的工程师王平这样述说自己团队的职责。

  为使棚户区改造各项工作真正做到公平、公正、公开、透明,保证改造项目依法、高效、优质、廉洁运行,王平几乎每天要工作12小时以上。王平说:“自棚户区改造工作启动以来,每天都有大量的工作要做,实地测量,审核档案等等。有时候工作到凌晨还不能放下手中的工作,但只有强迫自己去休息,因为第二天还有更多的工作等着自己去完成。” 

  自旭日棚改四期项目前期测绘工作基本结束后,审计监察组工作人员全力跟进。王平告诉记者,有时到现场实地测量时得不到老百姓的理解,他们认为我们存在着偏私的行为,大声和我们争吵。在这种情况下我们只有真正做到公开和透明,欢迎群众随时的监督,才能让他们心安。

  在针对原测绘面积存在误差、有抢建、违建等难题,王平坚持一把尺子量到底,严格认真、公平公正,核减了测绘多计面积和违建面积,做到不给违法建筑者企图多得补偿资金有可乘之机,促使原测绘公司的测绘误差降到了最低,为政府节约了大量的棚改资金。

  几乎以单位为家的王平,在谈到妻子时他满怀歉意:“自她怀孕以来,我都没怎么陪过她,连基本的孕期检查都是她自己去的,每每看到妻子因怀孕而憔悴的脸,我都觉得自己不是一个合格的丈夫。”

  对于家庭和妻子他满满自责、对于棚改工作他满满的责任……

  (记者 沈君) 

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: