郑福迎:奋战在棚改第一线

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-08-17 09:57:49 阅读:加载中..

   3月13日,全县“打赢棚户区改造歼灭战动员会”召开,一场轰轰烈烈的民心工程正式拉开序幕。

  棚改工作启动初期,县城管局城管大队充分发挥自身职能,提前介入棚户区改造的监管工作。“棚改征求意见工作之后,我们大队抽调了一半的人手对棚改区进行监管”。县城管局城管大队副大队长郑福迎向记者讲述他的工作。为防止有人借改造之机私建乱建、突击抢建,郑福迎和同事们不分白天黑夜,24小时不间断巡逻。“5+2,白加黑”已经是家常便饭。虽然防守严密,但还是有部分居民私建乱建,他们有的搭钢棚,有的建地基,还有的做卷闸门。“对这些违章建筑,我们发现一起拆除一起”,郑福迎说:“这些违章建筑大部分是晚上动工的,所以到了晚上我们的任务更重。一旦发现有人在违建,我们立即予以制止,能当场拆除的,我们坚决当场拆除,不能拆除的,第二天组织队员予以拆除。”截至5月11日,仅郑福迎带队拆除的违章建筑已经超过一万平方米。

  郑福迎知道,仅靠他们的巡逻和拆除是很难彻底杜绝违建的。为了更加有效地制止违章建筑,郑福迎和同事们开动脑筋,联合运管和交警在棚改区的路口设立卡点,将建材运输掐断,从源头上防止违建行为。

  在接下来的时间里,郑福迎还将继续与城管大队的其他同事们一起奋战在棚改第一线。          (黄鹏)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: