清水乡:开悟国学,滋养党性--“两学一做”从“心”开始

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县文明网 时间: 2016-08-22 11:05:22 阅读:加载中..

  8月22日,清水乡举办道德讲堂,该乡的100余名党员干部前来听讲,一同体验中华优秀传统文化的无穷魅力。

1a8f6c91f41a5c7dc6b8df531f573fa5[1].jpg

  此次国学讲座的举办旨在深入学习贯彻习总书记关于传承中华优秀传统文化重要论述,将国学文化作为“两学一做”专题教育的切入点,营造浓厚的学习氛围,切实提高党员干部的党性修养。

  清水乡特邀国学专家、上饶县道德讲堂负责人潘期尧进行授课,潘老师以《弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观》为题,通过国学内涵与为人为政之道的关系阐述了习总书记系列重要讲话精神。以深入显出的语言,使党员干部在微言大义中入脑入心,在潜移默化中见心明性,更加深入了解了“两学一做”学习教育的深刻内涵。

  学而时习之不亦说乎,“两学一做”基础在学,关键在“习”。讲座结束后,党员干部纷纷表示受益匪浅,今后必将所学所悟,转化为工作中的无限动力,为建设“宜居宜业宜游”的秀美清水,不忘初心、砥砺奋进。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: