道德讲座走进枫岭头镇丁家村

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 稻花香里 时间: 2016-09-27 15:49:38 阅读:加载中..

QQ图片20161008155046.png

  9月26日晚,由县文明办组织的流动“道德讲堂”,走进了枫岭头镇丁家村苏家宗祠,为村民举办了一场“如何获得五福人生”的道德讲座。

  正值秋收农忙时节,当晚,连日来都在田间忙碌的村民回到家吃完饭,放下碗筷便纷纷赶到苏家宗祠。主讲老师结合自己对人生五福的认知和感悟,特别是把对处理家庭矛盾、对子女教育、对事业理想等问题,结合道德经典故事和身边好人事例,声情并茂地讲解了孝道、儿孙道、媳妇道、老人道、邻里道、朋友道等中华传统文化,分析阐述了人生五福的独特内涵。他告诉到场的村民,思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。要致富,首先要从思想上树立信心,自强自立,才能摆脱贫困。通过讲解,使村民们从懵懂变得了解,从质疑到开始接受,在潜移默化间对中华传统文化有了浅显的感知。

  通过讲座,让村民在家门口便感受到身边榜样的力量,接受了一场道德洗礼,积极营造了村民们讲正气、作奉献、促和谐的好风尚。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: