罗桥街道樟村村开展“饮水思源感恩党 自强自立奔小康”主题文明实践活动宣讲

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-05-20 09:34:08 阅读:加载中..

       5月18日,广信区罗桥街道樟村村开展了“饮水思源感恩党 自强自立奔小康”为主题的文明实践宣讲活动。

  本次宣讲由区委宣讲团讲师潘期尧进行宣讲,他用通俗易懂、朴实简洁的语言向老百姓阐述了为什么要“自强、诚信、感恩党”以及如何做等内容,采用解说和视频相结合的方式,讲述了中国共产党带领人民从站起来、富起来到强起来的光辉历程,用形象生动的英雄故事和时代楷模唤起老百姓内心自强自立情怀,勉励大家要靠双手致富,踏踏实实做人,勤勤恳恳做事,争取早日光荣脱贫。
1030588fea3f3cfc81c796054cf945ac.png
  “党和政府的政策真好,又是建新房子,又是通自来水。我觉得要脱贫,自己首先要树立脱贫致富的信心,不能墙根底下晒太阳,等着政府送钱物,政府帮我们一把,我们自己也要蹬一脚。只要自己勤劳,就不会过穷日子;只要吃苦肯干,日子一定会越来越好我们过得都很好!”建档立卡户夏际金的话语朴实而真诚,谈起现在的精准扶贫工作,他心里充满了感动和开心。
281edd1cc65d322d3c0181901ee2ddd9.png
  据悉,此轮宣讲活动将在罗桥街道所有贫困村实行全覆盖。目前已在樟村村、横山村开展。通过宣讲活动,进一步激发了贫困户主动脱贫的意识,增强了他们的感恩意识,争取实现早日致富。
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: