上饶市优秀退役军人巡回宣讲事迹报告会走进我区

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-11-14 10:03:01 阅读:加载中..

   11月13日下午,上饶市优秀退役军人巡回宣讲事迹报告会在区政府大礼堂举行。区委常委、政法委书记张晓军主持,市退役军人事务局负责人出席,全区各镇(乡、街道)、村(社区)退役军人服务站负责人及退役军人代表聆听了报告会。

微信图片_20200521100313.jpg

  会上,叶进泉、王勇两位退役军人和现役军人郑禄松分别向大家讲述了他们的感人故事。全国“模范退役军人”叶进泉,在当选村支书期间,带领村干部成功争取项目投资100余万,打造乡村徒步游,既挖掘生态文化带动经济效益,又注重保护村庄生态环境,获得了当地百姓的一致称赞。“全国优秀法官”王勇20年如一日,始终坚守边远山区法庭,先后审理1200多起案件,连续十年保持案件调解率、撤诉率82%以上,案件审结率100%、执结率100%,无一例发回重审、无一例改判、无一例差错,无一例缠诉、无一例投诉。现役军人郑禄松,从军16年,3次参加大阅兵,以掉皮掉肉不掉队的吃苦精神和军人的无限忠诚为党旗增辉、军旗添彩、国徽增威。
微信图片_20200521100418.jpg
  报告会现场气氛热烈,掌声四起,与会人员深受感动和鼓舞。大家纷纷表示,要学习三位军人永葆本色、奋发图强的优秀品质,在今后的工作中立足本职岗位,坚定信心、锐意进取,为广信区的高质量发展而贡献自己微薄的力量。
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: