广信区驻北京党支部 开展主题党日活动

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-07-01 11:09:03 阅读:加载中..

    日前,中共广信区驻北京流动党支部组织党员和入党积极分子,赴白洋淀和雄安新区开展“追寻红色革命足迹 学习新区建设精神”主题党日活动,纪念建党九十九周年,缅怀抗日英烈,弘扬革命传统,提高党性修养,感受新时代中国特色社会主义建设的新成就。

区人防办.jpg
  该支部党员赴白洋淀参观了抗战纪念馆,共同回顾了白洋淀地区军民合力利用河湖港汊、芦苇等天然的屏障,用大抬杆、火枪、渔叉等武器同日军展开游击战争的光辉历程,体验了一段艰苦卓绝的革命历史,更加领会了“红色精神”的深刻含义。在亲身感受了冀中地区抗日军民机智勇敢、坚韧顽强、众志成城、保家卫国的战斗精神和百折不挠、自强不息的民族精神之后,全体党员再次站在鲜红的党旗下,举起右手,重温入党誓词,内心升腾起庄严、神圣、奉献的激情。该支部党员前往雄安新区,参观了规划展示中心,实地深刻感悟了党中央作出设立雄安新区的重大历史性战略的重大意义,加深了党员同志对新时代、新担当、新使命、新作为的理解。
  此次主题党日活动,既是一次既生动又深刻的党史党性教育,又是一次直面感知京津冀协同发展战略下雄安新区日新月异的发展变化。参加活动的党员感悟颇多、深受鼓舞,一致表示,要时刻牢记党员责任,传承红色精神,弘扬不畏艰险、不懈奋斗的革命传统,不忘初心、牢记使命,不负韶华、只争朝夕,勇当新时代改革发展的不懈奋斗者,以实际行动为中国特色社会主义建设贡献自己的力量。
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: