敬老孝道

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县文明网 时间: 2015-07-29 10:36:22 阅读:加载中..

  童金花:女,现年65岁,汉族,石狮乡石狮村人,童金花和丈夫自结婚,一直和公公、婆婆同住一起,同吃一锅饭。2014年的一个夜晚,婆婆童玉香因突发疾病住进了医院,十多天后按婆婆的要求出院回家,当时,婆婆因病已全身瘫痪不能下床,丈夫虽有兄妹多人,多半在外工作或忙于农活不能长时间服侍自己的母亲,为了婆婆的早一日康复,童金花没想什么就独自站了出来,一心一意的服侍着婆婆。在服侍婆婆期间,她不怕苦、不怕累,坚持每天给婆婆按时吃药、擦身翻背、洗脸、洗脚、端屎端尿。“久病床前无孝子”,童金花的婆婆童玉香老人瘫痪已1年,在她的房间我们闻不到一丁点的污秽之气,有的就是干干净净,整整齐齐。邻居朋友劝她说:“你只是儿媳妇,这样做值得吗?”童金花说:“作为儿女,谁都会有老的时候,赡养老人是我们的义务”。

  她所付出的巨大辛苦我们不难想象,她对老人如些孝顺,无怨无悔的精神不正是我们社会所提倡的吗?

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: