【最美人物候选人】肖为清:献身社会创造人生价值

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2016-01-25 10:46:08 阅读:加载中..

  爱因斯坦曾说过,人只有献身于社会,才能找出那短暂而有风险的生命的意义。人生的意义就是他所创造的社会价值比他所创造的个人价值要多得多。上饶志愿者队伍里,就活跃着这样一位在不断创造社会价值的志愿者,她叫做肖为清。从她的身上,我们看到了一个优秀的志愿者熠熠生辉的人格魅力。平凡的肖为清以一颗朴实无华的爱心,书写着自己的精彩人生,演绎着无私奉献的动人故事。

  曾经做旅游行业的肖为清到过全国很多城市,来到上饶后,她感受到了上饶人民的热情,让她深深地爱上这座城市。对于参与到志愿者队伍,她说,“真正让我实际参与到这个大集体,是钓鱼岛事件,随着9·18爱国集体游行,我和大家一起唱着国歌,令人亢奋,爱国之情油然而生。”于是她加入了志愿者协会,成为了一名志愿者,利用生活当中的闲暇时间,助力上饶的精神文明建设。她积极倡导在全市设定交通文明志愿者,引导行人走人行道,车辆减速慢行,文明停放。

  为了志愿者这份事业,肖为清几乎倾注了自己的全部时间和精力。

  她只是上饶许许多多的志愿者中的普通一员,她没有令人刮目相看的特殊才能,只是用一颗博大的爱心,温暖了一个又一个需要帮助的人;她没有惊天动地的壮举,只是用点点滴滴的实际行动,回报社会,服务他人;她没有获得丰厚的物质回报,但每天却过得充实而快乐。

  肖为清以实际行动告诉我们,爱不需要华丽的辞藻来表达,也不需要做出惊人的壮举,只要志愿者真心付出,真诚奉献,在日常生活中发现爱心、散播爱心,就会使志愿者的人生更加快乐,就能使生活更加美好。

  图文提供:徐振操

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: