一名普通共产党员最后的愿望

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 稻花香里 时间: 2017-04-24 10:31:16 阅读:加载中..

  当一个人在生命即将结束的时候,会有很多不舍。我们不能将他们此时做出的一个个决定只当做具体的事情,而是要反思,这些事情背后,他们的动因与情愫。

  “身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝至始也。”捐献遗体在中国还是一个会让家人朋友不太容易接受的决定。

  二〇一五年七月一日,在党的生日这样一个不平凡的日子,周平山来到上饶县红十字会,自愿要求捐献遗体,做出了不平凡的决定签订了遗体捐献自愿书。周平山现已于二〇一七年四月十四日病故,并成功捐献自己的遗体和眼角膜。这是上饶县第三例遗体捐献者,也是首例共产党员遗体捐献者。

微信图片_20170424103101.jpg

  “献本人遗体和器官,是我对国家最后的一点贡献,也是感谢政府对我关爱的最后一点心意。”这是上饶县旭日街道一名普通共产党员周平山在生命最后时做出的决定。 当问及他为什么要捐献自己的遗体时,周平山说道:“我今年才58岁,肺已经不行了,其他器官都挺好,要是全烧掉太浪费,我是一名党员,就希望死后还能为党和人民做点实事。”

微信图片_20170424103009.jpg

  他捐献遗体的决定让我们反思,党与政府对群众和党员的关怀将会在很大程度上影响被关怀者的价值观。正是出自内心的认同感让周平山做出了平凡而又不平凡的决定。

  显然,如果有更多人在去世后捐献遗体或器官,那么就会有更多的人得到及时救治。同时,我们更为党和政府在其中产生的效果而振奋。周平山之举,不仅是极大的善,更是生命的延续,理念的延续。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: