我县刘晖上榜2017年第四期“江西好人”

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-09-04 09:02:56 阅读:加载中..

  本报讯 记者廖双燕报道:8月31日,在上饶市举行的全省道德模范与“身边好人”(上饶)现场交流活动暨2017年第4期“江西好人”发布仪式上,我县的刘晖光荣上榜,成为2017年第四期“江西好人”;来自县法院的2017年5月“中国好人”、2017年第三期“江西好人”蔡军作为“助人为乐”代表上台接受采访。

  刘晖,上饶县中学的一名在读学生。今年5月30日,打完球的他骑车回住处。当行经七六路时,因让行一辆电动车,他的自行车与停在路边的小车刮擦了一下,在小车上留下了近20厘米的刮痕。然而他并没有离开,从早上11点到下午1点多,他在原地等待了2个小时,终于等到了车主,并向车主真诚地道歉。面对如此一个诚恳的孩子,车主并没有责怪他,反称赞其是个诚实的少年,刘晖的事迹也引来广大群众纷纷为其点赞。

  据悉,截至目前,我县有全国道德模范提名奖1人,“中国好人”14人,“江西好人”10人,江西省道德模范1人。近年来,我县充分挖掘本地好人和道德模范,先后开展了道德模范、十大灵山骄子、首届“十大最美人物”等评选活动,各部门和单位也均在醒目位置设立“身边好人榜”,同时我县还将旭日广场打造成好人文化主题广场,在全社会形成见贤思齐、争做好人的良好风气。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: