占良太:勇挑观察点值守 恪尽职守保平安

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-02-22 09:50:02 阅读:加载中..

   自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,四十八镇全体党员、干部以及志愿者们正在用最实际最具体的行动,捍卫每一个群众的生命安全。占良太同志作为一名基层共产党员、专武干部被安排到四十八镇医学隔离观察点值守。

微信图片_20200331095050.png

 
  当接受医学观察点值班的任务时,占良太一脸的茫然、紧张,在这期间让他坚持下来只有一种信念,因为他是一名共产党员更是一名退伍军人、专武干部,服从是军人的天性。作为一名党员哪里还有讨价还价的权利,只有坚定信念,接受任务,完成任务的义务。
 
  自从1月31日晚上接到镇里建立医学观察点的安排占良太去值守的通知,他迅速投入自己的角色,调整自己的心态,协调办公室购买生活用品、床具、被子、洗漱用品、拖鞋、垃圾桶等,考虑到天气比较冷还给每个房间配备了取暖器,尽全力改善环境,让被隔离者在良好的环境下安心隔离。
 
  为了更全面,更及时掌握被隔离者的思想动态,建立了“安心隔离点,防控做贡献”微信群,每天与他们聊天做心理疏导,树立战胜疫情的信心。并做好每天值班记录,送餐纪录。
微信图片_20200331095101.png
 
  在医学隔离点全天候值班的要求下,他值守二十多天,几乎没回过家,家里的事情全部由妻子负责,全身心地投入这次疫情阻击战的战斗中。做到了舍小家为大家,体现了一个共产党员的担当。
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: