以身为旗帜,始终坚守防疫一线

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-02-23 10:59:14 阅读:加载中..

     “国家的事是我们自己的事,防控疫情是一件大事,仅仅靠一些乡、村干部是不够的,我要带头,我要把群众都发动起来,我要告诉村民们:国家有难,匹夫有责,我们要一起行动,一起参与到疫情防控工作中......”

 
  这是一段朴素的话,没有任何的修饰,发自内心的言语,表达着他最淳朴的愿望!
微信图片_20200331104956.jpg
 
  虽已暮年,壮心不已,奔赴一线勇往直前。若说第一个吃螃蟹的人是勇士,那么冲在最前面且想要周围的人一起参与则是勇者、义士。熊国良,今年54岁,湖村乡一位普通的村民。村干部赞叹到:这熊国良啊,是个好苗子,他对乡村的各项工作都有他的身影,他是乡村政策的拥护者,政策实施的践行者,他是乡村工作的领跑者。积极地配合乡、村工作,甚至主动做其他村民的工作。这次疫情防控工作,他主动请缨,要求到任务最艰难的关口去。
 
  陌上清尘,烟雨环绕,积极工作义无反顾。他的小喇叭打破这梦一般的轻柔:“近期,请广大乡亲们少出门、不拜年、不访友,不聚餐、不聚集、不赌博、不办酒席,出现症状及时就医......”他开着自家车穿梭于古朴的村庄中,车子过不去的地方,他抛下车,拿着简单的喇叭,走上田埂,上门入户做宣传,对乡民们进行劝说。以身作则,从自身开始。他说服家人取消婚宴,同时力劝亲戚朋友不要举办任何酒宴,这一举动一度遭到亲戚的不满。乡亲曾一度不理解他,甚至恶言相向,他一笑置之,继续开展工作。
微信图片_20200331105020.jpg
 
  寒露清霜,冬风萧瑟,坚守岗位岿然不动。疫情是一场无硝烟的战争,除了宣传、劝导村民,还要阻止村民外出、串村、串乡。守卡执勤成了一项重要的工作。熊国良二话不说,直接去了人流量最多的卡点——西龙坳。从2020年1月27日开始,他一直坚守在岗位。深知一线的危险,他并未退缩,只是将孙子委托为孙子的外婆照看。已然无后顾之忧的他,早出晚归,有时候就休息几个小时。他说:我是一个党员,湖村乡的一份子,哪里需要我就去哪里,哪里最困难我就在哪里。
微信图片_20200331105029.jpg
 
  在他的号召下,很多村民都加入到疫情防控工作中来。不少村民反映,在熊国良的劝说下、宣传下,对疫情防控的意识明显提高。了解到,这位湖村乡的“老战士”一直乡里的优秀党员,优秀人大代表,一直行走于村民之间,为村民谋幸福!他把自己当作一面行走的旗帜,号召人民一起行动,一起抗击疫情,守护共同的家园!
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: