新冠无情 人间有爱---抗击疫情 我们在行动

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-03-03 16:20:22 阅读:加载中..

       病毒无情,人间有爱。新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作为当前最重要工作来抓。在党中央的统一领导下,举国上下,万众一心,凝聚起共同抗击疫情的磅礴力量。一些爱心团体、爱心单位和爱心人士纷纷慷慨解囊,团结一心,用善行义举谱写了“人道、博爱、奉献”的大爱之歌。疫情就是命令,防控就是责任。

 
  有这样一个人在这场没有硝烟的抗疫情大战中,线上线下沒有停歇 ,他就是中国好人、道德模范、江西好人、江西省优秀志愿者、中国公益网副总编、江西一路有你公益服务中心理事长毛小宝。经济条件并不算好的他,个人捐款物两万六千多元。
 
  抗击疫情在腾讯公益平台为江西省红十字会捐款23659.31元
 
  1月31号毛小宝为武汉市慈善总会捐款5000元
 
  2月21号毛小宝为湖北省黄冈市重疫区捐款1000元(由“全国最美家庭”“中国好人”徐普查代收购买口罩)
 
  2月21号毛小宝为武汉市慈善总会捐款1万元
 
  2月21号毛小宝为抚州市红十字会捐款1000元
 
  疫情发生以来,在腾讯公益平台以及其他的一些慈善公益基金会捐款3000多元。物资六千余元,毛小宝个人共捐出两万六千多元。
 
  团队捐款捐物十二万余元,招募志愿者620多人次,在城区主干道宣传防控知识宣传,出动防控疫车辆100余车次,为抗击疫情贡献自己微薄力量。
微信图片_20200331162659.png
  2月15日风雨交加,气温骤降。毛小宝给附近东城社区送去了200个医用口罩、10桶84消毒液和100双医用手套,专门用于出现疫情重点消毒防控。希望能够给他们添一份保障,多一份安全。并再三叮嘱大家保重身体。
 
  2月25日上午,毛小宝带着奶粉、水果等慰问品,冒着医院有疫情的危险驱车来到江西省人民医院看望“中国好人”王文德,给他精神上鼓励,让好人有好报。
 
  草木蔓发,春山可望。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有社会各界众志成城、共克时艰的共同努力,我们一定能打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战! 感恩有您,与爱同在。
 
  这次疫情是我们每个人共同的的战役,无论身在何方,我们心系义无反顾的逆行者,心系每个受到疫情影响的普通人,敬献绵薄之力,与抗疫一线同力协契,共克时艰,愿患者早日康复,逆行者早日凯旋,为武汉加油,为中国加油!
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: