志愿者曹春凤:左手生计、右手爱心

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-04-01 10:35:39 阅读:加载中..

       从外地嫁来广信区的曹春凤,是区志愿者协会的一员,平常靠卖麻籽果等小吃维持一家五口的生计。因为人善良热情,生意也算红火,而今年的疫情,让曹春凤的小吃生意陷入窘境。

微信图片_20200410103540.png

  在朋友的指导和建议下,曹春凤开始线上售卖小吃,通过微信群发布各类特色小吃信息,电话或微信接单。终于,清明粿、麻籽粿、汤圆、饺子、糯米酒订单源源不断,曹春凤的丈夫骑着一辆电动车,成为了名副其实的外卖配送员。
  区志愿者协会会员 曹春凤:我们福康小吃秉承多年来传统手工制作,以健康、卫生、味道为初衷,现在疫情期间,我就在线上做,以最快的速度送到每一个需要的顾客手上。
微信图片_20200410103600.png
  繁忙之余,曹春凤夫妻俩致力投身于志愿者事业。给值守卡点的人送免费点心、宵夜,为环卫工人送爱心早餐,参与区志愿者协会开展的各种公益活动。据了解,以往经常打整桶的麻籽果,往敬老院、儿童福利院送。
  区志愿者协会会员 曹春凤:一路走过来,有很多好心人帮我从困境中慢慢走出来。现在虽不大富大贵,但一心想回馈社会,帮助身边需要帮助的人,尽自己的一份力量去感恩这个社会。
微信图片_20200410103551.jpg
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: