15年坚持志愿服务 无偿献血7万余毫升

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-05-15 14:10:05 阅读:加载中..

        蔡军,男,汉族,1979年3月出生,农工民主党党员,现任上饶县人民法院助理审判员,上饶县第十五届政协委员。2017年荣获“助人为乐--中国好人”。

  从2002年开始至今,蔡军同志不间断的共计无偿捐献全血9次,捐献机采血小板42次82个单位,累计献血量69000毫升。作为一名固定的捐献机采血小板的志愿者,只要获悉血液库存紧张的消息,只要接到中心血站献血的预约电话,或者听说有病人需要,在时间允许条件符合的情况下,都会在第一时间赶到献血屋捐献血小板,风雨无阻,无怨无悔。除了积极参与无偿献血之外,只要有机会就向身边的家人、同事、同学、朋友宣传无偿献血知识,鼓励大家参与无偿献血。十几年间义务宣传献血知识达1800余次,带动和宣传影响参与献血的300多人次。2014年开始组织志愿服务队参与无偿献血活动,共献血10000余毫升,2015年3月,作为一名中华骨髓库志愿者,蔡军同志造血干细胞与一名白血病患者配型成功。
  十几年一直热心公益活动,个人志愿服务时数达7300余小时。为茅家岭敬老院、五三社区、东都花园的老人和困难群众送法进户、打扫卫生、表演节目并送去食物;为困难职工群众和当事人捐款4万余元;参与无偿献血、关爱抗战老兵、关爱流浪露宿者、“爱我上饶、美化家园”灵山绿色环保行动、引导文明出行等各项学雷锋志愿服务活动。
微信图片_20200518140226.png
  蔡军同志经常会对大家说:有时间做公益,心动不如行动,帮助他人是一种荣幸。
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: