大孝无言 ——“孝婿”黄俊数年悉心照顾岳父

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-05-16 14:21:35 阅读:加载中..

       1500多个日夜的守护,一个个台阶的印记,是他孝心的体现。他,不是儿子,胜似儿子。都说久病床前无孝子,但是他--黄俊,县委政法委一位普通的公职人员,用实际行动践行着“孝悌之道”。 2016年11月入围“中国好人榜---孝老爱亲好人”。

  一千五百多个日夜相守,他将老人当成孩子
  2012年5月,老人突发脑梗,所幸送医及时,回家后需要持续吃药,老人就不乐意了。无奈之下的黄俊,只能先跟老人家讲道理,告诉老人吃药的重要性、不吃药的严重后果。无果后,黄俊另想他法--哄,在他的“连哄带骗”下,老人乖乖吃药。“老人家嘛,越老越小,这需要我们做小辈的多关注、多关心他的。”在闲暇时候,黄俊也会坐下来陪老人聊天、看报、看电视。现在与老人聊起过往的事情,他都能够给你娓娓道来。
  无怨无悔的陪护,令老人至今精神矍铄
  2012年6月份老人刚出院时,为了让老人更好地恢复,在天气较好的时候,黄俊都会将150余斤的老人从三楼背下,再用轮椅推出去散步。“让他可以接触更多的人,聊聊天,对他恢复也是有好处的。”渐渐地,只要黄俊将老人背下楼,老人就可以自己坐着轮椅在家附近溜达。
  “我现在这样做,只是想要给岳父一个幸福、安祥的晚年,同时也是在给自己的孩子树立一个榜样。”黄俊正是以自己的实际行动,诠释和传递着 “孝悌之道”。
微信图片_20200518135731.png
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: