“光明使者”纪金星

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-05-12 14:26:27 阅读:加载中..

        纪金星,广信区田墩镇吕江村来苏村小组人,中共党员,个体工商户。二十几年如一日,长期参与爱心志愿活动,帮助残疾人、孤寡老人、贫困儿童等弱势群体和抗战老兵, 在2020年新冠肺炎防役战中连续三十余日开着私家车穿梭于大街小巷宣传新冠肺炎防治知识,用爱心点亮人们的心灵,被人亲切称为“爱心大使”“光明使者”。

  连日来,一条“我能摸摸革命烈士纪念碑吗?”盲人用触摸革命烈士纪念碑方式缅怀先烈的消息红遍网络。人民日报、新华社、光明日报竞相转发,点击量超过百万人次。
  他心系孤残儿童。今年16岁的孤儿陈琬青,身患眼疾, 在他的爱心捐赠救助下重见光明。家住三清山的陈雨杭,身患高度近视、白内障、斜视、视网膜脱落等重病,在他全力救助下使陈雨杭重见光明。
  他情暖孤残老人。家住广信区田墩镇的纪平平,一家有6个残疾人,也是纪金星长期持续帮扶对象之一。他经常带领爱心人士看望抗战老兵和抗美援朝老兵。今年96岁的姚文满老兵说起纪金星,满脸幸福翘起大拇指,感谢纪金星经常过来陪他聊天拉家常,就像自己的孙儿一样亲。
  他巧借网络力量,组建志愿者爱心微信交流群,三年组织爱心活动20多场,帮助贫困弱势群体一百多人次,受到社会各界好评!
季金星.png
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: