见义勇为好司机——李向东

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-05-08 14:34:05 阅读:加载中..

       李向东,男,中共党员,上饶市广信区法院法警。从1994年起,在法警生涯中,为了群众的利益,为了社会的稳定,他在平凡的岗位上做出了许多不平凡的事迹。

  2004年6月28日下午4时,李向东随法官外出办案,途经郑坊镇汽车站时,突然听到附近一商店里传来“煤气罐要爆炸啦!大家快来救火呀!”的呼救声。李向东闻声,跳下车拔腿直奔火场,可到了现场却惊呆了:着火店面位于人口稠密、停满客车的汽车站旁,两边是20多家店铺,前面是幼儿园,后面是医院,一旦煤气罐爆炸,后果不堪设想。李向东一面疏散群众,一面从几十米外的液化气站扛来一个十几公斤重的灭火器,在浓烟滚滚的大火中终于找到了正在燃烧的煤气罐,他毫无惧色地用灭火器冲着燃烧的煤气罐猛烈喷射,火终于扑灭了,而李向东却累得瘫坐在地。
  类似这样的事情,李向东不知经历过多少次。20多年来,李向东曾100余次为百姓做好事不留名,为群众解难捐资5000余元,见义勇为20次。他多次被评为先进工作者,2005年5月被省高院荣记二等功,同年被中华见义勇为基金会等三单位联合评为第二届“全国十大见义勇为好司机”,2009年5月,李向东荣登“中国好人榜--见义勇为好人”,2012年被最高法院评为“全国法院先进个人”。
李向东.png
 
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: