姜芳:心如璞玉 静静绽放

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-05-16 14:37:41 阅读:加载中..

          姜芳,女,广信区志愿者协会副会长、市红十字志愿服务总队秘书长、青苗服务队队长。她从2008年开始做志愿者,从事过画家义卖、蓝天救援、春运志愿、星火燎原、爱心送考、敬老院送温暖、送文艺节目、公园环保活动、街道十字路口文明引导、传统文化学习志愿服务、助学、助医、助困、无偿献血等志愿服务活动,大家尊称她为“芳姐”。2016年荣获上饶县首届“十大最美人物”。

芳姐.png
  在志愿服务工作中,她不仅努力践行志愿者精神,恪尽职守,任劳任怨,积极参与各项志愿服务活动。在蓝天救援队志愿服务中,她当任上饶蓝天救援队的秘书长,几年来,哪里有困难,她都会抽时间参加救援活动。在担任春运青年服务队队长期间,到2020年已坚持了九年,每年招募志愿者120余人,主要从事客运咨询、帮助困难旅客进站上车、协助安检、维护进出站次序、维护车站环境卫生、引导旅客有序上车等服务。从2012年开始,就开展“星火燎原”志愿活动,主要通过收集高三毕业生不需要的书籍及其他可以二次使用的文具等,通过义卖的形式,低价卖给学生,无法二次使用的则通过废品的形式卖给回收站,所得义款分别用于上饶市儿童福利院、杨麟爱心小学、汪村、岭下村、后山村……得到了广信区中学及社会各界的支持与认同。从2012年开始组织志愿者爱心送考为学子们送去无微的帮助至今。
  生命需要关爱,社会需要奉献,她不为名誉,不为金钱,无私无畏,无怨无悔,工作兢兢业业。在其精神的感召下,每一次的活动中,她都尽心尽力,满腔热忱,用实际行动在人生新时代的大舞台上体现自身价值。
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: