久病床前好大嫂--谭谷花

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-05-11 14:41:34 阅读:加载中..

        在石人乡双龙村流传着这样一段佳话: 70岁的谭谷花39年如一日悉心照顾瘫痪婆婆和小叔子, 且家庭和睦,父慈子孝,受到全村人的一致好评。她用爱弟如子的情怀,谱写为人嫂的真谛。谭谷花2014年11月入围“中国好人榜”孝老爱亲好人。

谭古花.png
  39年前,谭谷花19岁的小叔子苏连发意外受伤, 瘫痪在床, 6年后婆婆又病魔缠身, 也瘫痪在床6年。39年来,谭谷花义无反顾地日夜守侯在她们的身边,擦身喂饭,端屎接尿,不时地为她们按摩,晚上定时翻身,以防止身上生褥疮。由于常年照顾病人,夫妻俩无法外岀赚钱,家庭生活一贫如洗,只能依靠丈夫微不足道的收入维持着最基本的生活,但她仍坚持照顾婆婆和小叔子,无怨无悔。特别是婆婆瘫痪在床的6年,是她最困难的6年,一边要照料生病的婆婆,一边还要照料小叔子,几年下来明显就憔悴不少。婆婆去世后,她像伺候婆婆一样照顾小叔子,直今已有39年。她育有三个女儿一个儿子,为减轻生活压力,两个女儿都在18岁时就出嫁了,而唯一的儿子直到27岁才订婚。这些侄子侄女每次回家,在夫妻俩的熏陶与感染下,子女也非常孝顺,和父母一起照料苏连发,还给钱他买东西吃。
  俗话说,久病床前无孝子。而她39年来像对待自己的儿子一样细心照料小叔子的生活,却无半句怨言。她曾多次表示,只要有他们一口饭吃,就绝对不会饿着小叔子。十里八村都找不到这么好的哥嫂。
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: