老区人心中的“活菩萨”——曾建芳

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-05-11 15:02:22 阅读:加载中..

        曾建芳,女,中共党员,本科学历,现任广信区血防站站长、广信区第五人民医院院长。

  1983年卫校毕业后,曾建芳来到广信区血防站工作,一直吃苦在前、享受在后,为了早日消灭血吸虫病,她经常顶着酷暑,冒着严寒,多次带病坚守在艰苦的工作岗位上。她对业务精益求精,慕名找她看病的人很多,她总是耐心地为病人诊断看病,从不端起专家的架子,更不会因病人富有而趋就,因病人贫困而嫌弃。患者何月英得了急性胰腺炎,治疗风险非常大,有人建议她到大医院去治疗,但何月英说“我哪里也不去,就相信曾站长!”,曾建芳用中、西药结合治疗,终于使患者转危为安。
  她不仅医术高明,更是一个乐善好施的好人。2005年9月,田墩镇一村民在治疗血吸虫病时发现合并肺结核,但患者家境贫困,一时拿不出足够的钱转院,她马上从自己口袋里掏出仅有的400元给他;2007年4月,一位8年前得了结核性脑膜炎致下肢瘫痪的患者来站求治,患者父母双亡,寄居在姐姐家生活,可谓是贫病交加,她组织全站职工为其捐款3000余元;面对贫困患者,她给钱给物的事例不计其数。
  担任站长数十年来,她用自己的真诚和爱心对待每一位患者,以踏实苦干的工作作风和热心助人的优秀品格,赢得了干部、群众的一致好评。在2015年7月当选敬业奉献---中国好人,先后荣获全国先进工作者、全国医药系统创先争优先进个人、全国血防先进工作者;江西省“三八”红旗手、江西省最美医生;上饶市道德模范;广信区“十大灵山骄子”等荣誉称号。
曾建芳.png
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: