文明风吹灵山巅 道德潮涌信江畔 ---点赞广信区“身边好人”

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-05-08 15:30:03 阅读:加载中..

       当你走进灵山脚下、信江河畔的广信区,你会陶醉于这里的奇山秀水,但最震撼人心的,是一群崇德向善的普通人如点点繁星,装点出璀璨夺目的道德星空……。

  近年来, 广信区在培育和践行社会主义核心价值观的进程中,大力推进社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,相继开展了道德模范、身边好人、十大灵山骄子、十大最美人物、最美家庭等申报推荐表彰活动, 涌现岀一大批身边好人。如67年替父还债的诚信老人郑宜栋,老区人心中的“活菩萨”曾建芳,火海中舍己救人的保安周震寰,乐善好施爱心使者毛小宝,光明使者纪金星,生死关头见义勇为的法警李向东……。他们用实际行动诠释着崇德向善的真谛,他们的事迹在平凡中孕育着伟大,他们用自己的言行感染着身边的人见贤思齐、崇德向善。正因为有了道德的助力,近年来,广信区相继摘得了“全国文明县城”“全国双拥模范城”“全国优秀旅游城”“江西省文明城市”“江西省卫生城市”等桂冠。
  到目前为止,广信区有全国道德模范提名奖获得者一人---郑宜栋,省级道德模范二人---郑宜栋、周震寰,当选“中国好人榜”好人九人,分别是郑宣栋、李向东、周震寰、曾建芳、吴传枝、蔡军、朱海庆、毛小宝、纪金星。入围“中国好人榜”好人七人,分别是郑桂荣、郑 毅、张如兴、谭谷花、谢丽芳、王华英、黄俊。“江西好人”8人。
  为弘扬正气、凝聚正能量,倡导时代新风尚,共筑83万灵山儿女的精神家园,区文明委围绕身边好人这一主题,制作了主题突出、内涵丰富的“点赞广信区身边好人光荣榜”。以传递真善美,引导人们向往和追求讲道德、遵道德、守道德的力量,为实现高质量跨越式发展,实现全面建成小康社会目标任务提供思想保证和精神动力。
 
  上饶市广信区文明委
 
  二0二0年五月八日
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: