孝女谢丽芳18年奉养5位无血缘关系老人

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-05-17 15:32:46 阅读:加载中..

        面对积劳成疾的丈夫、5个年逾6旬且年迈体弱的养父母和3位伯父,还有一个年纪尚小的孩子,三代八口人的生活重负全压在她一个人身上。谢丽芳用18年的坚守,以感恩反哺之心笑对苦难,用柔弱的臂膀坚强地支撑着这个特殊的家庭。2015年5月入围“中国好人榜”孝老爱亲好人。

  18年前,谢丽芳的养父母相继失去了劳动能力。谢丽芳放弃了读中学的机会,辍学回家干起了农活,照顾两位老人。结婚后丈夫又因过度劳累引发腰间盘突出,不能干重体力活。她既要赚钱养家,还要照顾年迈的老人、年幼的孩子和卧床的丈夫,生活陷入了困境。近几年,养父的三位胞兄相继患上老年痴呆或残疾,由于膝下无子女,谢丽芳又主动把他们接到家里赡养,不离不弃。
谢丽芳.png
  多年来,谢丽芳坚持照顾养父母,很不容易。更了不起的是,她还要赡养照顾养父的兄弟,一般人很难做到。她的孝心,大伙看在眼里,心里暗自为她叫好;看到她吃苦受罪,大伙都于心不忍,纷纷出钱出力,帮着做些力所能及的事。谢丽芳感恩反哺的孝举打动了身边的每一个人,个个都对她赞不绝口,但谢丽芳却很淡然,她说:“与父母的养育之恩相比,我做得还远远不够。”
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: