举手之劳解人忧 凡人善举令人敬

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-11-08 19:23:50 阅读:加载中..

   社会发展越来越快,在人们忙于快节奏的工作和生活时,身边总会有那么些好人好事,绽放着正能量的光芒,感动着你我,温暖着人心。11月3日,失主刘先生为表达他最真诚的感激,特意制作了一面崭新的写着“  拾金不昧 品德高尚 ”的锦旗,向区卫生综合监督执法局朱康军同志致以深深的感激,并赞扬他拾金不昧的高尚品质。刘乐康握着朱康军的手激动地说:“兄弟,这回真的是多谢你了,不然我还要跑回山西老家补办身份证,路途远不说,实在是耽误事,还有我这些银行卡没身份证还都挂失补办不了……”朱康军连连回:“举手之劳,小事情。”

  原来在10月31日下午,外出办事的朱康军在一辆共享单车上发现了一个钱包,内含各种证件、银行卡及少许现金,他心想:“这么多证件丢失,丢失物品的主人估计此时一定心急如焚。”等了半天无人来寻,朱康军只得先回家,通过钱包里的信息,拿着身份证到处询问,几经打探,总算联系上了钱包的主人刘乐康。失而复得的失主刘乐康激动万分,不知如何表达心中的感激,便有了专程送锦旗以表谢意的这一幕。

  失主刘乐康是山西人,目前在上饶市一家酒店任人事经理,通过此事,初到上饶不久的他就切实感受到了上饶人民的友善和热心。

  拾金不昧弘扬美德,好人好事就在身边。朱康军同志以自身高尚行动践行雷锋精神,以真诚服务诠释服务理念,想他人之所想,急他人之所急,展示出良好的卫生行业道德形象,充分展现了优良的卫健文化和精神文明建设成果,传播真善美、传递社会正能量。“每一个人都是城市的明信片”。当前,我区“创建全国文明城市”工作正如火如荼地遍地铺开,一城荣耀、万人参与,只有人人参与到全国文明城市创建工作中来,才能让我们的家乡“大美广信”变得更加文明和谐,社会风气更加健康向上。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: