中国好人毛小宝,上饶人的骄傲

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-11-12 17:15:13 阅读:加载中..

 

小传:毛小宝,男,1965年生,江西上饶县人,江西一路有你公益服务中心理事长。十五年来一直从事公益慈善事业,参与策划组织并亲自参加了大小一千多次志愿服务公益活动。
图片1.png
主要事迹:
他从2005年起,十年来一直从事公益慈善事业,志愿服务时间6000多小时,个人捐款捐物价值50多万元,组织募捐财物价值500多万元,在网上为大病患者募捐120多万元。
心中有“爱”,他成为义工领头雁
2014年,毛小宝凭着满腔的爱心发起并创办江西“一路有你”爱心公益组织,相继成立了南昌、上饶、九江、抚州、及吉安、赣州、新余、鹰潭、高安、东乡、宜黄、金溪、乐安、黎川、江西中医药、东华理工等公益团队,目前在全省有33个分会、两家公益书画院、两家公益超市,发展志愿者七千六百多人,开展无偿献血,捐献造血干细胞,器官捐献,生命关怀,关爱留守儿童,关爱弱势群体等活动项目。
 “情”付出,他心系留守儿童
近几年他在全省各地一对一资助特困儿童20多人,牵线帮扶30多人,各种精准扶贫助学活动受益儿童达一万多人次。他对33所学校、220多名特困留守儿童建立档案,为1600多名特困儿童赠送过冬季温暖包,为留守儿童之家添置了6台电脑,一万多本弟子规图书。
助人为“乐”,他用行动温暖他人
1977年夏天,他13岁,在放学回家路上,发现两个七八岁的小女孩溺水,他毫不犹豫丢下书包,便纵身从3米多高的堤坝跃入水中,用尽全身力气将两个奄奄一息的小女孩分别拖上岸。
汪光太,74岁,上饶鄱阳人,一直在省图书馆南路租了间店面卖书。2015年由于交不起高昂的租金,老人只好退了店面。了解到汪大爷没有亲人照顾这一情况后,毛小宝立即赶到南昌,组织志愿者为他一万多本旧书进行义卖,仅3天义卖3万多元,并把他送进了敬老院。
“心”传递,他坚持传播正能量
眼疾儿童黄智权由于先天性眼睛发育不良,每晚只能睁着眼睛睡觉。因为家里经济困难,一直都未及时就医。当毛小宝得知这情况后,立即组织募捐,并通过媒体,联系了南昌大学附属眼科医院免费为黄智权进行下眼睑修复手术,五次大手术都顺利完成。还为简绘平、罗小青、旷玉华、熊文欣、陈雯等五位白血病募捐10余万元,利用团队力量网上为她们募捐不下20多万元。
致敬词:他没有腰缠万贯,却爱心充盈大地;他勤勉朴实、宽厚善良,只想尽自己所能传播正能量,用爱诠释爱的最美。
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: