省文明办主任张天清到我县调研

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县文明网 时间: 2015-03-04 15:20:37 阅读:加载中..

   3月2日至3日,省文明办主任张天清到上饶县调研指导精神文明建设试点县创建工作。市委常委、宣传部长朱民安,县委副书记、县长熊孙魁,县委常委、宣传部长傅元本,县政府副县长霍峰等先后陪同。

  张天清先后参观了上饶县枫岭头镇丁家村、上饶县法院、旭日街道七六社区和皂头镇窑山村等地,详细了解精神文明建设试点县创建工作,并对上饶县全力以赴抓好精神文明建设试点县工作给予了充分肯定。张天清指出,上饶县高度重视精神文明建设试点工作,试点工作抓得实,创建载体丰富多样,创建氛围很浓厚,重点突出、亮点纷呈。希望上饶县在巩固已有成果的基础上,以主攻薄弱环节为突破口,进一步完善试点工作体制和机制;以有效的投入为基础,为精神文明建设试点工作提供有力的硬件支持;以舆论宣传为手段,形成“人人支持创建、个个参与创建”的浓厚氛围,推进精神文明建设试点工作再上新台阶。

  朱民安在座谈时要求,要进一步巩固现有创建成果,不断完善城市基础设施,完善软硬件设施,丰富市民文化生活,要加大宣传造势,营造深厚氛围,把精神文明建设试点县创建工作作为造福民生的一件实事抓实抓好,抓出新成效。

  据了解,上饶县自2014年8月被确定为省重点精神文明建设工作试点县以来,按照“突出重点、整体推进、注重特色、创新发展”的总体要求,全力布置落实试点工作,主要开展了社会主义核心价值体系的宣传、道德讲堂建设、道德模范和“身边好人”的评选推荐、志愿服务活动等十二项重点工作。为建设富裕、民主、文明、和谐、幸福上饶县提供了强大的精神动力和思想保证。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: