华坛山镇:树美德,立家风,表彰“最美家庭”

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 稻花香里 时间: 2015-10-19 15:38:55 阅读:加载中..

image002.jpg

  “妇女安,则家庭安;家庭安,则社会安。”为弘扬中华民族家庭美德,树立良好家风,10月16日华坛山镇召开“最美家庭”表彰大会。

  华坛山镇妇联自3月初以来开展“最美家庭”寻找活动,经过6个月时间的广泛宣传、层层发动,通过家庭自愿、群众推荐、妇委会收集等方式,经公开、公示、妇委会讨论投票,报镇“最美家庭”主委会审核,最终从申报的24个家庭中,评选出具有代表性的6户“最美家庭”进行表彰。他们分别是:照顾瘫痪丈夫十年如一日的徐雪英家庭;科学教子的李瑞田家庭;四世同堂的刘允广家庭;孝老爱亲的余美香家庭;勤俭持家的李冬英家庭;同舟共济的潘双英家庭。通过这次活动,发动群众关注身边的家风家训、家庭格言、亲情故事,将家庭美德融入百姓心中。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: