上饶县各地开展形式多样的重阳节活动

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县文明网 时间: 2015-10-22 09:54:39 阅读:加载中..

  孝亲敬老暖人心

  为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,在重阳节期间,上饶县各地广泛开展孝老爱亲活动,组织志愿者走进空巢老人、高龄老人、敬老院,开展亲情关爱、文化娱乐等系列服务活动,丰富了老年人文化生活,进一步营造“尊敬老人、爱护老人、关心老人”的良好氛围,让老人们温馨过重阳。

  走访慰问老人张扬敬老风尚

  湖村乡:又是一年九九重阳节,湖村乡政府大院迎来一批老同志,原来是在乡奉献多年的退休老干部。为和老干部们庆祝佳节,送去节日的关怀,该乡组织老干部进行健康体检,并在乡会议室召开座谈会。

image002.jpg

  皂头镇:10月21日,是传统重阳佳节,皂头镇敬老院里热闹非凡,该镇民政所全体干部职工来到院里,给老人们包饺子,清理院内房舍卫生,与老人们共度佳节。当天,中青会江西省总会的志愿者们还送来了棉被等生活用品,向老人们表示节日祝福。

image004.jpg

  煌固镇:又是一年重阳节,秋风送爽,金菊飘香。10月21日上午,煌固镇民政所所长杨小明一行来到煌固镇敬老院、汪村光荣院,为老人们送上节日的祝福和棉衣、棉裤等慰问品。随后,上饶县美丽方案美容中心一行来到敬老院,为老人们理发、按摩,并送来水果、蛋糕等慰问品。敬老院里,碧空如洗秋阳暖,老人们围坐一团,笑意融融,欢度重阳。

image006.jpg

  清水乡:10月21日,一年一度的重阳佳节到来,爱心人士杨立德来到清水乡敬老院走访慰问院里老人们,向他们送上总价值4000余元的40箱肉松饼和40余件毛巾,并带上浓浓的节日祝福,老人们深切的感受到了社会主义大家庭的温暖。

image008.jpg

    四十八镇:正值重阳节之际,上饶中山医院医护人员带着对老人们的节日祝福和礼品,来到四十八镇中心敬老院为60余名孤寡老人免费进行健康体检,排查健康隐患,让老人幸福过重阳。

image010.jpg

  开展文艺汇演共度温馨老人节

  老干局:10月18日,“重阳节”老年文化文艺汇演活动在县机关大礼堂隆重举行,县老干局、老年大学的老年朋友欢聚一堂,共度尊老敬老的“九九重阳节”。

image012.jpg

  石狮乡:岁岁重阳,今又重阳,10月21日下午,石狮乡石狮村举行“九九重阳节、浓 浓敬老情”系列庆祝活动,邀请上饶市百姓艺术团的演员们在村委会旁边的小广场搭台唱戏,共同欢庆老人节。

image014.jpg

  惟义社区:10月21日,旭日街道惟义社区迎来“九九重阳节、浓浓敬老情”文艺演出,现场热热闹闹、节目精彩纷呈,在场的观众一直掌声不断。让老人们切实感受到社区生活的温馨与快乐,大大丰富了市民精神生活,营造文明 和谐氛围。

image016.jpg

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: